Angebote zu den aktuellen Ausstellungen für Kitas und Schulen

aktuell – leider aufgrund der Coronaeinschränkungen geschlossen:

Nutzen Sie unsere online-Angebote: https://www.facebook.com/LudwigMuseumKoblenz/videos oder unserem Youtube-Kanal mit vielen Gestaltungstipps für Lehrer*innen

unsere Führungsangebote und Module als PDF Angebote

für den erneuten Distanzunterricht haben wir spezielle Materialien zum direkten Einsatz entwickelt:

Perspektive – ab Klasse 8 (PDF)

Perspektive Lehrerexemplar

Mausgeschichten – Der Traum vom Fliegen – Anregung zum Zeichnen, Malen, Basteln, Bauen – ab Klasse 1 – bis alle, die noch Spaß an Erfindungen haben! (PDF)

Mauslandung in Koblenz – Die Fliegerei-Abenteuer von Torben Kuhlmann

Wir zeigen die speziell für Kinder-und Jugendliche kuratierte Ausstellung „Mauslandung in Koblenz“  des Bestseller Buchillustrators Torben Kuhlmann. Im Fokus stehen die beiden Werke „Lindbergh“ und „Armstrong“, in denen die Maus der große Pionier ist und sich auf  große Flugreisen begibt. Daher eignet sich die Ausstellung nicht nur für das Fach Kunst, sondern auch für die naturwissenschaftlichen Fächer. Zudem regen die Originale zum Lesen und Geschichtenerzählen an.

Der Wettbewerb zur Ausstellung ist beendet. Die Preisträger stehen fest. Die Preisverleihung ist für den 30. Mai 2021, 15 Uhr geplant. Die Werke der Preisträger sind im Museum ausgestellt. Achten Sie auf die aktuellen Coronahinweise, um die Ausstellung ggf. besuchen zu können.

„Armstrong – Die abenteuerliche Reise einer Maus zum Mond“ von Torben Kuhlmann © 2016 NordSüd Verlag AG, Zürich/ Schweiz

Führung buchen
Die Module verstehen sich als Vorschläge – wir beraten Sie gerne und entwickeln ein individuelles Programm für Ihre Gruppe. Nutzen Sie unser Formular.
1-stündige bzw. 2-stündige Führungen (mit praktischer Arbeit)  für Gruppen, inklusive zwei Begleitpersonen, kosten 25 € je Stunde zzgl. Material.
Für Informationen und Anmeldungen sind wir erreichbar unter den Telefonnummern 0261-30 40 416 und 30 40 433 oder per Mail an paedagogik@ludwigmuseum.org, www.ludwigmuseum.org

Mieten

Jetzt anfragen