Angebote zu den aktuellen Ausstellungen für Kitas und Schulen

Chen Zhiguang – Magische Räume

Das Thema „Die Gruppe und der Einzelne“ beschäftigt die Schüler*innen täglich und uns als Pädagogen*innen stellt es immer wieder vor große Herausforderungen. Sich kunstpraktisch dem Thema zu nähern, erfordert das vielfache Herstellen eines Motivs. Auch dies stellt eine große Herausforderung dar. Beides Grund genug, sich intensiver mit der Ausstellung zu befassen:

Der Künstler Chen Zhiguang mit einem seiner Armeisenwerke

Begleitprogramm zu „Chen Zhiguang Magische Räume“

Die Gruppe und der Einzelne
Seine Ameisen stehen hier symbolisch und physisch erfahrbar für die Stärke der Gemeinschaft, die nur entstehen kann, weil das Individuum an sich kaum eine Rolle spielt. Chen Zhiguang lässt seine Ameisenskulpturen ganze Räume, den Boden und die Wände, besetzen. Andererseits lässt Chen aber auch einzelne Ameisen riesengroß aus der Masse heraustreten….

zum Begleitprogramm für Schulen

für KITAs

Nutzen Sie auch unsere online-Angebote:

Perspektive – ab Klasse 8 (PDF)

Perspektive Lehrerexemplar

https://www.facebook.com/LudwigMuseumKoblenz/videos oder unserem Youtube-Kanal mit vielen Gestaltungstipps für Lehrer*innen

30 Jahre Ludwig Museum - Kunstwerk des Monats
jetzt mitmachen

Jeden 3. Sonntag im Monat präsentieren wir ein Werk aus der Sammlung Ludwig in Koblenz als „Kunstwerk des Monats“. Zentral wird es dann einen Monat lang präsentiert – und Ihre Schüler*innen sind aufgerufen mit eigenen Ideen, Kunstwerken, Texten, Performances, Audiospuren, Musik… dies zu flankieren. Eine tolle Möglichkeit die vielfältigen Talente Ihrer Schüler*innen im Museum zu präsentieren!

Rückblick: Der Slider zeigt Bildbeispiele aus dem Herbstferienworkshop ´21 zu Lichtkunst und Rheinromantik der vergangene Ausstellung

Führung buchen
Die Module verstehen sich als Vorschläge – wir beraten Sie gerne und entwickeln ein individuelles Programm für Ihre Gruppe. Nutzen Sie unser Formular.
1-stündige bzw. 2-stündige Führungen (mit praktischem Arbeit)  für Gruppen, inklusive zwei Begleitpersonen, kosten 25 € je Stunde zzgl. Material.
Für Informationen und Anmeldungen sind wir erreichbar unter den Telefonnummern 0261-30 40 416 und 30 40 433 oder per Mail an paedagogik@ludwigmuseum.org, www.ludwigmuseum.org

Mieten

Jetzt anfragen